Modification de l’apparence de votre bureau

Vous pouvez modifier l’apparence des éléments qui apparaissent à l’écran en orientant vos préférences vers un style clair ou sombre. Vous pouvez choisir une image ou un papier peint pour l’arrière-plan de votre bureau.

Style clair ou sombre

Pour basculer entre les styles de bureau clair et foncé :

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Apparence.

2. Cliquez sur Apparence pour ouvrir le panneau. Le style actuellement sélectionné est affiché en haut, entouré d’une bordure bleue.

3. Cliquez pour choisir Clair ou Sombre.

4. Le paramètre est immédiatement appliqué.

Arrière-plan

Pour modifier l’image utilisée pour l’arrière-plan :

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Apparence.

2. Cliquez sur Apparence pour ouvrir le panneau. Le papier peint actuellement sélectionné est affiché en haut, dans l’aperçu du style actuel.

3. Il existe deux façons de modifier l’image utilisée pour les arrière-plans :

• Cliquez sur l’une des images d’arrière-plan fournies avec le système.

Certains papiers peints changent au cours de la journée. Ceux-ci possèdent une petite icône en forme d’horloge dans le coin inférieur droit.

• Cliquez sur Ajouter une image pour utiliser l’une de vos photos personnelles. Par défaut, cette action ouvre le dossier Images, car la plupart des applications de gestion des photos y stockent des photos.

4. Les paramètres sont immédiatement appliqués.

Voici d’autres façons de définir l’une de vos photos personnelles comme arrière-plan : faites un clic droit sur le fichier image contenu dans Fichiers puis sélectionnez Définir comme papier peint, ou bien ouvrez le fichier image dans Visionneur d’images, cliquez sur le bouton de menu situé dans la barre de titre, puis sélectionnez Définir comme papier peint.

5. Affichez un espace de travail vide pour visualiser le bureau dans son intégralité.