Propriedades do arquivo

Para ver informações sobre um arquivo ou pasta, clique com botão direito nele(a) e selecione Propriedades. Você também pode selecionar o arquivo e pressionar Alt+Enter.

A janela de propriedades de arquivos mostra a você informações como o tipo de arquivo, o tamanho do arquivo e quando você modificou pela última vez. Se você precisa desta informação com frequência, você pode tê-la exibida em colunas de visão de lista ou legenda de ícones.

For certain types of files, such as images and videos, there will be an extra Properties entry that provides information like the dimensions, duration, and codec.

For the Permissions entry see Definindo permissões de arquivo.

Propriedades básicas

Nome

The name of the file or folder.

To rename a file, see Renomeando um arquivo ou uma pasta.

Tipo

Isso ajuda você a identificar o tipo de arquivo, como um documento PDF, texto OpenDocument (odt) ou imagem JPEG. O tipo de arquivo determina quais aplicativos podem abrir o arquivo, além de outras coisas. Por exemplo, você pode abrir uma imagem com um reprodutor de música. Veja Abrindo arquivos com outros aplicativos para mais informações sobre isto.

To change the default application to open a file type, see Alterar o aplicativo padrão.

Conteúdo

Este campo é exibido se você estiver procurando pelas propriedades de uma pasta em vez de um arquivo. Isso ajuda você a ver o número de itens na pasta. Se a pasta inclui outras pastas, cada pasta interna é contada como um item, mesmo se ela contiver mais outros itens. Cada arquivo é contado como um único item. Se a pasta estiver vazia, os conteúdos vão exibir nada.

Tamanho

Este campo é exibido se você estiver vendo um arquivo (não uma pasta). O tamanho de um arquivo informa você quanto espaço ela utiliza. Isso também é um indicador de quanto tempo levará para baixar um arquivo ou enviá-lo em um e-mail (arquivos grandes demoram mais para enviar/receber).

Tamanhos pode ser mostrados em bytes, KB, MB ou GB; no caso dos últimos três, o tamanho em bytes também vai ser fornecido em parênteses. Tecnicamente, 1 KB é 1024 bytes, 1 MB é 1024 KB e por aí vai.

Espaço livre

Isso é exibido apenas para pastas. Isso fornece a quantidade de espaço em disco que está disponível no disco na qual está a pasta. Isso é útil para verificar se o disco rígido está cheio.

Pastas pai

A localização de cada arquivo em seu computador é fornecido pelo seu caminho absoluto. Este é um “endereço” único do arquivo em seu computador, feito de uma lista de pastas que você precisaria acessar para encontrar o arquivo. Por exemplo, se Jim tivesse um arquivo chamado Resumo.pdf em sua pasta pessoal, sua pasta pai seria /home/jim e sua localização seria /home/jim/Resumo.pdf.

Acessado

A data e hora de quando o arquivo foi aberto pela última vez.

Modificado

A data e hora quando o arquivo foi salvo e alterado pela última vez.

Created

The date and time when the file was created.