Atajos de teclado útiles

Esta página le proporciona una vista general de los atajos de telcado que puede usar en su escritorio y aplicaciones de una forma eficiente. Si no puede usar un ratón o un dispositivo apuntador, consulte la sección Navegación con el teclado para obtener más información acerca de navegar por los interfaces sólo con el teclado.

Primeros pasos en el escritorio

Tecla Súper

Cambia entre la vista general de Actividades y el escritorio. En la vista general, comience a escribir para buscar instantáneamente sus aplicaciones, contactos y documentos.

Alt+F2

Ventana de comandos emergente (para ejecutar comandos rápidamente).

Use las teclas de flechas para acceder rápidamente a comandos ejecutados anteriormente

Super+Tab

Cambio rápido entre ventanas. Mantenga pulsada Mayús invertir el orden.

Super+`

Cambia entre ventanas de la misma aplicación, o desde la aplicación seleccionada después de Super+Tab.

Este atajo de teclado usa ` en teclados estadounidenses, donde la tecla ` está encima de la tecla Tab. En cualquier otro teclado, el atajo se usa con la tecla Super y cualquiera que sea la tecla encima de la tecla Tab.

Alt+Esc

Cambio entre ventanas en el área de trabajo actual. Mantenga pulsada Mayús invertir el orden.

Ctrl+Alt+Tab

Dar el foco del teclado a la barra superior. En la vista de Actividades, cambia el foco del teclado entre la barra superior, el tablero, la vista previa de ventanas, la lista de aplicaciones y el campo de búsqueda. Use las teclas de flechas para navegar.

Super+A

Mostrar la lista de aplicaciones.

Super+Re Pag

y

Super+Av Pag

Cambiar entre áreas de trabajo.

Mayús+Súper+Av Pág

y

Mayús+Super+Av Pag

Mover la ventana actual a un área de trabajo diferente.

Mayús+Súper+

Mover la ventana una pantalla a la izquierda.

Mayús+Súper+

Mover la ventana una pantalla a la derecha.

Ctrl+Alt+Supr

Mostrar el diálogo de Apagar.

Super+L

Bloquear la pantalla.

Super+V

Mostrar la lista de notificaciones. Pulse Súper+V otra vez o Esc para cerrar.

Atajos del teclado de edición más comunes

Ctrl+A

Seleccionar todo el texto o todos los elementos en una lista.

Ctrl+X

Cortar (quitar) el texto o los elementos seleccionados y colocarlo en el escritorio.

Ctrl+C

Copiar el texto o los elementos seleccionados al portapapeles.

Ctrl+V

Pegar los contenidos del portapapeles.

Ctrl+Z

Deshacer la última acción.

Ctrl+Shift+C

Copy the highlighted text or commands to the clipboard in the Terminal.

Ctrl+Shift+V

Paste the contents of the clipboard in the Terminal.