Aplicações de Arranque

Pode configurar que aplicações devem ser executadas ao início de sessão juntamente com as aplicações de arranque predefinidas configuradas no sistema.

1. Open Startup Applications via the Activities overview. Alternatively you can press Alt+F2 and run the gnome-session-properties command.

2. Clique em Adicionar e introduza o comando a ser executado ao iniciar sessão (nome e comentário são opcionais). Por exemplo, para fazer como que o Firefox se inicie automaticamente, é suficiente introduzir firefox no campo Comando e confirmar com Adicionar.

Pode tanto escrever o comando ou clicar no botão Navegar... e selecionar um comando. As aplicações para início automático estão habitualmente localizadas na pasta /usr/bin.