Grabar y "ripear" CDs/DVDs
Anterior
Siguiente

Grabar y "ripear" CDs/DVDs

Grabar un CD/DVD de Fotos o Datos

1. Lance k3b entrando en Menú K->Multimedia->k3b (Grabador de CD y DVD).

2. Siga los pasos para grabar un CD de datos (Offline Help) en el manual de K3B.

Grabar un CD/DVD de Audio

1. Si desea grabar archivos .mp3 en un CD de audio, necesitará instalar el paquete libk3b2-mp3 del repositorio Universe (véase “Administrar los Repositorios”).

2. Lance k3b entrando en Menú K->Multimedia->k3b (Grabador de CD y DVD).

3. Siga los pasos para grabar un CD de audio (Ayuda Offline) en el manual de K3B.

"Ripear" un DVD con K3B

1. Instale los siguientes paquetes

transcode
    libxvidcore4
    sox
    mjpegtools
    toolame
    libdvdread

de los repositorios Universe y Multiverse (véase “Administrar los Repositorios”).

2. Lance k3b entrando en Menú K->Multimedia->k3b (Grabador de CD y DVD).

3. Siga los pasos para "ripear" y codificar un DVD (Offline Help) en el manual de K3B.

Generar archivos MD5 de Sumas de Verificación (Checksum)

• Para salvar el md5sum de archivo.iso a un fichero, ejecute el comando:

md5sum archivo.iso > archivo.iso.md5

Verificar la suma MD5 de una imagen ISO

1. Damos por supuesto que archivo.iso y archivo.iso.md5 están en el mismo directorio...

2. mde5sum -c archivo.iso.md5

Montar/desmontar archivos de Imagen (ISO) sin grabarlas a CD

1. Para montar un Archivo de Imagen ISO

sudo mkdir /media/iso
    sudo modprobe loop
    sudo mount archivo.iso /media/iso/ iso9660 -o loop
  2. Para desmontar un Archivo de Imagen ISO

sudo umount /media/iso/
Anterior
Siguiente
Inicio