Aplicaciones de Oficina
Siguiente

Aplicaciones de Oficina

Suite de OpenOffice.org

OpenOffice.org es una suite de aplicaciones con soporte para el procesamiento de textos, presentaciones, hojas de cálculo, dibujos y documentos matemáticos complejos. La suite es el equivalente en código libre de la suite Office de Microsoft. Para más información sobre OpenOffice.org, visite la Página Oficial de OpenOffice.org.

1. Writer de Open Office es un procesador de texto completamente equipado, equivalente a Microsoft Word, que puede crear documentos de texto sencillos o complejos. Writer puede abrir la mayoría de los documentos de Microsoft Word y salvar en formato .doc. OpenOffice.org Writer se inicia desde Menú K->Oficina->OpenOffice.org Writer.

2. OpenOffice.org Impress es el equivalente en funcionalidades de PowerPoint, dándole a usted la posibilidad de crear presentaciones a modo de diapositivas. La mayoría de los archivos de PowerPoint pueden abrirse y editarse desde Impress. OpenOffice.org Impress se inicia desde Menú K->Oficina->OpenOffice.org Impress.

3. OpenOffice.org Calc es un programa de hoja de cálculo completamente equipado con funciones similares a las que pose Microsoft Excel. El módulo permite múltiples hojas de cálculo, trae funciones incorporadas y puede leer la mayoría de los documentos de Microsoft Excel. OpenOffice.org Calc se inicia desde Menú K->Oficina->OpenOffice.org Calc.

4. OpenOffice.org Draw le proporciona unas complejas funcionalidades que le permitirán la creación de dibujos, diagramas, tablas y otras presentaciones de negocios. El programa está orientado a objetos y permite la superposición en capar de varias transparencias de trabajo. OpenOffice.org Draw se inicia desde Menú K->Oficina->OpenOffice.org Draw

5. OpenOffice.org Math permite al usuario crear y montar documentos matemáticos. Posee funciones especiales que le permiten la creación de fórmulas matemáticas y tablas de nomenclatura que no son de fácil creación en la aplicación básica Writer. OpenOffice.org Math se inicia en Menú K->Oficina->OpenOffice.org Math.

6. OpenOffice.org Base permite al usuario la manipulación de bases de datos de OpenOffice.org, al igual que Microsoft Access. OpenOffice.org Base se inicia desde Menú K->Oficina->OpenOffice.org Base.

Finanzas Personales con KMyMoney2

KMyMone2 es un excelente administrador de capital para el uso personal y/o comercial, similar a Quicken o Microsoft Money. La importación y exportación de Quicken QIF está soportada en las cuentas de KMyMoney2, de tal modo que le será posible leer los archivos exportados de otros programas o descargados directamente de instituciones bancarias.

1. Instale el paquete kmymoney2 del repositorio Universe (véase “Administrar los Repositorios”).

2. Para ejecutar Kymoney, vaya a Menú K->Oficina->KmyMoney.

Kivio - Editor de Organigramas y Esquemas

Kivio es un editor de organigramas y esquemas para la creación y edición de cuadros organizativos, organigramas, diagramas de relación de entidades y otros muchos tipos de diagramas. Es el análogo de Dia en Gnome y Microsoft Visio.

1. Instale el paquete kivio vía Adept (véase “Administrador de Paquetes Adept”).

2. Para ejecutar Kivio, vaya a Menú K->Oficina->Kivio