Gravure et sauvegarde de CDs/DVDs
Suivant

Gravure et sauvegarde de CDs/DVDs

Gravure de CD/DVD contenant des données ou des photos

1. Lancez K3b en choisissant Menu K->Multimédia->K3b (Gravure de CD et DVD)

2. Suivez les étapes pour la gravure d'un CD de données (Aide hors-ligne) dans le manuel K3B.

Gravure de CD/DVD Audio

1. Si vous voulez graver vos fichiers MP3 sur un CD audio, vous devrez installer le paquet libk3b2-mp3 depuis le dépôt Univers (voir la section intitulée « Gérer les dépôts »).

2. Lancez K3b en choisissant Menu K->Multimédia->K3b (Gravure de CD et DVD)

3. Suivez les étapes pour la gravure d'un CD audio (Aide hors-ligne) dans le manuel K3B.

Extraire un DVD avec K3B

1. Installez les paquets suivants

transcode
    libxvidcore4
    sox
    mjpegtools
    toolame
    libdvdread

depuis les dépôt Univers et Multivers (voir la section intitulée « Gérer les dépôts »).

2. Lancez K3b en choisissant Menu K->Multimédia->K3b (Gravure de CD et DVD)

3. Suivez les étapes pour l'extraction et l'encodage d'un DVD (Aide hors-ligne) dans le manuel K3B.

Génération de fichiers d'empreinte MD5

• Pour sauvegarder l'empreinte MD5 du fichier fichier.iso, lancez :

md5sum fichier.iso > fichier.iso.md5

Vérification de l'intégrité d'une image ISO

1. En supposant que les fichiers fichier.iso et fichier.iso.md5 sont dans le même répertoire.

2. md5sum -c fichier.iso.md5

Monter/démonter des fichiers images (ISO) sans graver de CD

1. Pour monter un fichier image (ISO)

sudo mkdir /media/iso
    sudo modprobe loop
    sudo mount fichier.iso /media/iso/ -t iso9660 -o loop
  2. Pour démonter un fichier image (ISO)

sudo umount /media/iso