Fichiers
Suivant

Fichiers

Afficher les fichiers et dossiers cachés dans Konqueror

• Dans Konqueror, utilisez VueAfficher les fichiers cach

Programme « Ouvrir avec » pour changer le type de fichier par défaut

1. Dans Konqueror, cliquez à l'aide du bouton droite de la souris sur le fichier et choisissez Ouvrir avec...->Autre... depuis le menu qui est apparu. Une liste d'application apparaît.

2. Sélectionnez le programme avec lequel ouvrir le fichier par défaut. Si le programme ne figure pas dans la liste, utilisez le bouton Ajouter pour rajouter le programme dans la liste.

3. Cochez Mémoriser l'associaton entre l'application et ce type de fichier. Cliquez Ok pour appliquer les changements.

Renommer tous les fichiers d'un dosser à la fois

À l'aide du programme Krename, il est possible de renommer de multiples fichiers selon un schéma de nommage à définir.

1. Installez le paquet Krename depuis le dépôt Univers (voir la section intitulée « Gérer les dépôts »).

2. Lancez Krename en choisissant Menu K->Utilitaires->Krename

Ouvrir les fichiers RAR

1. Pour ouvrir les fichiers rar, installez le paquet unrar depuis le dépôt Multivers (voir la section intitulée « Gérer les dépôts »).

2. Pour ouvrir un fichier rar, double-cliquez dessus.