Arquivos
Próxima

Arquivos

Mostrar arquivos e pastas ocultas no Konqueror

• No Konqueror, use o Ver->Mostrar Arquivos Ocultos para deixar arquivos e pastas ocultas habilitada ou desabilitada.

Mudando o tipo de arquivo padrão do programa "Abrir com"

1. No Konqueror, clique com o botãoright em um arquivo e escolha Abrir com->Outro... no menu que aparecer. Uma lista de aplicativos irá aparecer.

2. Selecione a aplicação padrão que você deseja para este tipo de arquivo. Se a aplicação não estiver na lista, use o botão Adicionar para adicionar a aplicação à lista.

3. Selecione a caixa Lembrar da associação do aplicativo para este tipo de arquivo. Clique Ok para aplicar as mudanças.

Renomeando todos os arquivos no diretório de uma vez.

Usando o programa Krename, é possível renomear múltiplos arquivos de acordo com o esquema que você definir.

1. Instale o pacote Krename do repositório Universe (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Inicie o Krename selecionando-o no Menu K->Utilitários->Krename

Abrindo arquivos RAR

1. Para abrir arquivos rar, instale o pacote unrar do repositório Multiverse (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Para abrir um arquivo rar, dê um duplo clique sobre ele.