Vídeo
Próxima

Vídeo

Muitos formatos de vídeo podem ser tocados no Kubuntu usando codecs livres encontrados nos respositórios. Isto inclui formatos como MPEG e outros formatos comuns de vídeo. Para instalar suporte a codecs adcionais veja “Codecs Multimídia”.

No Kubuntu, os vídeos podem ser vistos com o Kaffeine Media Player. Algumas características do Kaffeine inclui playlists customizáveis, reprodutor de DVD e mais. Você pode iniciar o Kaffeine clicando: K-Menu->Multimidia->Kaffeine (Media Player).

Reprodutor de DVD

Atenção

A legalidade desta biblioteca não é totalmente clara. Em alguns países é possível que o uso desta biblioteca para reproduzir ou copiar DVDs não seja permitida por lei. Verifique que você tem direitos legais para a utilizar.

Os reprodutores de filme fornecidos no Kubuntu são capazes de ler DVDs que não são encriptados. Entrentanto, muitos DVDs comerciais são encriptados com o CSS (Content Scrambling System) e atualmente, por razões legais, não é possivel incluir suporte para estes DVDs no Kubuntu. Entretanto é possível habilitar o suporte como a seguir:

1. Instale o pacote libdvdread3 (see “Gerenciando Repositórios”).

Nota

Você precisará usar o Gerenciador de Pacotes Adept para instalar este pacote

2. Digite o seguinte comando em terminal:

sudo /usr/share/doc/libdvdread3/examples/install-css.sh

RealPlayer 10

1. Instale o pacote libstdc++5 (veja Capítulo 3, Adicionando, Removendo e Atualizando Aplicações).

Nota

Você precisará usar o Gerenciador de Pacotes Adept para instalar este pacote

2. Abaixe o pacote do Realplayer aqui somente se você tem uma máquina i386. Pacotees Debian não estão disponíveis para as arquiteturas PowerPC ou AMD64. Entretanto, você pode terntar ver se um reprodutor está disponivel no Site Comunitário do Helix Player.

3. Instale o pacote que você fez o download (veja “Instalar/Desinstalar arquivos deb”).

4. Para executar o Real Player 10, escolha K-Menu->Multimidia->RealPlayer 10 (Reprodutor de Mídia).

Editando Vídeo

Kino é um avançado editor de video. Possui excelentes recursos de integração com o IEEE-1394 (Firewire) para captura, controle de VTR , e gravação através da camera. Ele captura vídeos para o disco em Raw DV e formato AVI, em ambas codificações tipo-1 DV e tipo-2 DV (stream de áudio separado). Para mais informações, veja o website do Kino. Para usá-lo:

1. Instale o pacote kino (veja Capítulo 3, Adicionando, Removendo e Atualizando Aplicações).

2. Para executar o Kino, escolha Aplicações->Áudio VideosKino Editor Video .