Recherche de votre adresse IP

La connaissance de votre adresse IP peut vous aider à résoudre des problèmes de connexion internet. Peut-être serez-vous surpris d’apprendre que vous possédez deux adresses IP : une adresse IP pour votre ordinateur sur un réseau local et une adresse IP pour votre ordinateur sur Internet.

Recherche de l’adresse IP (réseau) interne de votre connexion filaire

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Réseau pour ouvrir le panneau.

Si plus d’un type de connexion filaire est disponible, vous pouvez voir des noms tels que Ethernet PCI ou Ethernet USB au lieu de Filaire.

4. Cliquer sur le bouton paramètres situé à côté de la connexion active pour afficher l’adresse IP ainsi que d’autres détails.

Recherche de l’adresse IP (réseau) interne de votre connexion sans fil

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale pour ouvrir le panneau.

4. Cliquer sur le bouton paramètres situé à côté de la connexion active pour afficher l’adresse IP ainsi que d’autres détails.

Recherche de votre adresse IP (Internet) externe

1. Consultez whatismyipaddress.com.

2. Le site affiche votre adresse IP externe.

Selon la façon dont votre ordinateur est connecté à Internet, les adresses internes et externes peuvent être identiques.