Atalhos de teclado úteis

Essa página fornece uma visão geral dos atalhos que podem lhe ajudar a usar seu ambiente e aplicativos de forma mais eficiente. Se você não conseguir usar um mouse ou outro dispositivo de apontamento, veja Navegação do teclado para mais informações sobre navegação em interfaces de usuário com apenas o teclado.

Conhecendo o ambiente

tecla Super

Alterna entre o panorama de Atividades e a área de trabalho. No panorama, comece a digitar para pesquisar instantaneamente seus aplicativos, contatos e documentos.

Alt+F2

Faz surgir a janela de comando (para executar rapidamente comandos).

Usa as teclas de setas para acessar rapidamente comandos executados previamente.

Super+Tab

Alterna rapidamente entre janelas. Mantenha o Shift pressionado para uma ordem reversa de alternância.

Super+`

Alterna entre janelas do mesmo aplicativo ou do aplicativo selecionado depois após Super+Tab.

Este atalho usa ` em teclados americanos, sendo que a tecla ` está sobre o Tab. Em todos os outros teclados, o atalho é Super mais a tecla que estiver sobre o Tab.

Alt+Esc

Alterna rapidamente entre janelas no espaço de trabalho atual. Mantenha o Shift pressionado para uma ordem reversa.

Ctrl+Alt+Tab

Dá ao teclado o foco na barra superior. No panorama de Atividades, alterna o foco do teclado entre a barra superior, o dash, o panorama de janelas, a lista de aplicativos e o campo de pesquisa. Use as teclas de setas para navegar.

Super+A

Mostra a lista de aplicativos.

Super+Page Up

e

Super+Page Down

Alterna entre espaços de trabalho.

Shift+Super+Page Up

e

Shift+Super+Page Down

Move a janela atual para um espaço de trabalho diferente.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Ctrl+Alt+Delete

Mostra o diálogo de desligar.

Super+L

Bloqueia a tela.

Super+V

Mostra a lista de notificação. Pressione Super+V novamente ou Esc para fechar.

Atalhos comuns para edição

Ctrl+A

Seleciona todo o texto ou todos os itens em uma lista.

Ctrl+X

Recorta (remove) o texto selecionado ou os itens e coloca-os na área de transferência.

Ctrl+C

Copia o texto selecionado ou os itens para a área de transferência.

Ctrl+V

Cola o conteúdo da área de transferência.

Ctrl+Z

Desfaz a última ação.

Ctrl+Shift+C

Copy the highlighted text or commands to the clipboard in the Terminal.

Ctrl+Shift+V

Paste the contents of the clipboard in the Terminal.