Masterizzare ed estrarre CD/DVD
Avanti

Masterizzare ed estrarre CD/DVD

Masterizzare un CD/DVD di foto o dati

1. Lanciare k3b selezionando Menu K->Multimedia->K3b (Masterizzazione CD e DVD)

2. Seguire i passi per masterizzare un CD di dati (Aiuto fuori rete) nel Manuale di K3b.

Masterizzare un CD/DVD audio

1. Se si vuole masterizzare file mp3 in CD audio, si deve installare il pacchetto libk3b2-mp3 dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Lanciare k3b selezionando Menu K->Multimedia->K3b (Masterizzazione CD e DVD)

3. Seguire i passi per masterizzare un Cd audio (Aiuto fuori rete) nel Manuale di K3b.

Estrarre un DVD con K3b

1. Installare i seguenti pacchetti

transcode
    libxvidcore4
    sox
    mjpegtools
    toolame
    libdvdread

dal repository Universe e Multiverse (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Lanciare k3b selezionando Menu K->Multimedia->K3b (Masterizzazione CD e DVD)

3. Seguire i passi per estrarre un DVD e codificarlo (Aiuto fuori rete) nel Manuale di K3b.

Generare file MD5 Checksum

• Per salvare l'md5sum di un file.iso in un file, far eseguire:

md5sum file.iso > file.iso.md5

Controllare l'MD5 checksum di un'immagine ISO

1. Ipotizzando che file.iso e file.iso.md5 siano nella stessa cartella.

2. md5sum -c file.iso.md5

Montare/smontare un'immagine ISO senza masterizzarla su CD

1. Per montare un'immagine ISO

sudo mkdir /media/iso↵
    sudo modprobe loop ↵
    sudo mount file.iso /media/iso/ -t iso9660 -o loop
  2. Per smontare un'immagine ISO

sudo umount /media/iso/