Grafica & disegno
Avanti

Grafica & disegno

Kubuntu mette a disposizione alcune applicazioni per la grafica ed il disegno molto potenti e di livello internazionale.

Krita

Krita permette di disegnare, colorare, modificare immagini, ed ancora di più! Krita include le funzionalità ed i plugin di altri famosi programmi di modifica e processamento di immagini.

Krita è installato di base in Kubuntu. Lanciare Krita selezionando Menu K->Grafica->Krita (Programma di manipolazione immagini)

Maggiori informazioni sono disponibili sull'homepage di Krita

L'editor grafico vettoriale Inkscape

Inkscape è un editor potente per lavorare col formato SVG (Scalable Vector Graphics).

1. Installare il pacchetto inkscape (vedere Capitolo 3, Aggiungere, rimuovere ed aggiornare le applicazioni).

2. Per avviare Inkscape selezionare Menu K->Grafica->InkScape Illustratore vettoriale

Il modellatore 3d Blender

Blender è una suite integrata 3d per la modellazione, animazione, rendering, post-produzione, creazione interattiva e riproduzione (giochi).

1. Installare il pacchetto blender (vedere Capitolo 3, Aggiungere, rimuovere ed aggiornare le applicazioni).

2. Per avviare Blender, selezionare Menu K->Grafica->Blender Modellatore 3D

L'applicazione per la pubblicazione Scribus

1. Installare il pacchetto scribus (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per installare modelli aggiuntivi, installare il pacchetto scribus-template dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

3. Per avviare Scribus, selezionare Menu K->Ufficio->Scribus (Page Layout)