Giochi
Avanti

Giochi

Frozen-Bubble

In Frozen-Bubble si deve cercare di colpire le bolle nei gruppi dello stesso colore per farle scoppiare.

1. Installare il pacchetto frozen-bubble dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per avviare Frozen-Bubble, selezionare Menu K->Giochi->Arcade->Frozen-Bubble.

PlanetPenguin Racer

Fare correre Tux, la mascotte di Linux, giù per una montagna innevata e coperta di ghiaccio il più velocemente possibile, evitando gli alberi e le rocce che rallentano. Non dimenticare di afferrare tutto il pesce!

Nota

Assicurarsi di avere driver 3D per hardware accelerato installati sulla propria scheda video. Per maggiori informazioni, vedere la sezione chiamata “Hardware”.

1. Installare il pacchetto planetpenguin-racer dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per avviare PlanetPenguin Racer, selezionare Menu K->Giochi->Arcade->PlanetPenguin-Racer.

Scorched3D

Scorched3D is a 3D remake of Worms/Scorched Earth.

Nota

Assicurarsi di avere driver 3D per hardware accelerato installati sulla propria scheda video. Per maggiori informazioni, vedere la sezione chiamata “Hardware”.

1. Installare il pacchetto scorched3d dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per avviare Scorched3D, selezionare Menu K->Giochi->Arcade->Scorched 3d.

Giochi consigliati

La seguente è una lista di giochi che altri utilizzatori di Kubuntu consigliano. Tutti questi sono disponibili per l'installazione usando il Gestore pacchetti Adept dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

• armagetron - gioco 3D ad alta velocità tipo Tron

• wesnoth - gioco di strategia a turni in ambientazione di fantasia

• neverball - giochi arcade 3D: neverball e neverputt

• atlantik - client KDE per giochi d rete tipo Monopoly

• kdegames - un pacchetto contenente alcuni piccoli e stimolanti giochi

• freeciv - gioco di strategia a turni tipo Civilization

• bzflag - un gioco di battaglia 3D in prima persona con un carro armato

Ci sono anche due giochi in modalità testuale "classic" dungeon crawl

Nota

Ricordatevi, questi 2 giochi sono in modalità testuale, che significa che DEVONO essere fatti girare in un terminale.

Tutti questi giochi s'installeranno sul menu di KDE, ma si può sempre farli eseguire da riga di comando digitando il nome del gioco e premendo Invio.

Giochi Windows

Molti giochi disponibili per Windows possono essere fatti girare su Linux grazie a strati speciali per la compatibilità come Wine e Cedega.

1. Per informazioni su Wine, vedere il wiki di Ubuntu.

2. Per informazioni su Cedega, vedere il wiki di Ubuntu. Vedere Cedega CVS Howto per istruzioni sulla compilazione ed installazione di Cedega.