Ufficio
Avanti

Ufficio

La suite OpenOffice.org

OpenOffice.org è una suite di applicazioni che supportano lo scrivere, il creare una presentazione, un foglio elettronico, un database, il disegnare ed il creare documenti complessi matematici. La suite è l'equivalente open source della suite Microsoft Office. Per dettagli su OpenOffice.org, visitare l'homepage di OpenOffice.org.

1. OpenOffice Writer è un elaboratore di testi con molte funzionalità simile a Microsoft Word che può creare documenti semplici o complessi. Writer può aprire la maggior parte dei documenti Microsoft Word e può salvare nel formato .doc. OpenOffice.org Writer può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Writer

2. OpenOffice.org Impress è l'equivalente per funzionalità di PowerPoint, e fornisce la possibilità di creare presentazioni a slide. La maggior parte dei file PowerPoint possono essere aperti e modificati in Impress. OpenOffice.org Impress può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Impress

3. OpenOffice.org Calc è un programma per i fogli elettronici con molte funzionalità simili a Microsoft Excel. Il modulo supporta fogli elettronici multipli, funzioni integrate e può leggere la maggior parte dei documenti Microsoft Excel. OpenOffice.org Calc può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Calc

4. OpenOffice.org Draw fornisce funzionalità complesse per permettere la creazione di disegni, diagrammi, grafici, ed altre presentazioni di lavoro. Il programma è orientato all'oggetto e permette di riprodurre diversi riquadri del lavoro. OpenOffice.org Draw può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Draw

5. OpenOffice.org Math permette all'utente di creare ed assemblare documenti orientati alla matematica. Ci sono funzioni speciali qui che consentono la creazione di formule matematiche e nomenclatura di tabelle non facilmente componibili nell'applicazione normale Writer. OpenOffice.org Math può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Math

6. OpenOffice.org Base permette all'utente di manipolare database all'interno di OpenOffice.org, come Microsoft Access. OpenOffice.org Base può essere lanciato da Menu K->Ufficio->OpenOffice.org Base

Il programma per le finanze personali KMyMoney2

KMyMoney2 è un'eccellente applicazione per la gestione finanziaria personale e/o di lavoro simile a Quicken o Microsoft Money. L'importazione ed esportazione dei Quicken QIF è supportata nei conti così KMyMoney2 può leggere file esportati da altri programmi o scaricati da istituzioni bancarie in rete.

1. Installare il pacchetto kmymoney2 dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per aprire Kymoney, selezionare Menu K->Ufficio->KmyMoney dal Pannello di sistema.

L'editor di diagrammi Kivio

Kivio è un editor di diagrammi per la creazione e la modifica di diagrammi organizzativi, di flusso, ERD, ed altri tipi di diagrammi. È simile a Dia di Gnome ed a Microsoft Visio.

1. Installare il pacchetto kivio usando Adept (vedere la sezione chiamata “Il gestore di pacchetti Adept”).

2. Lanciare Kivio, selezionando Menu K->Ufficio->Kivio